sexta-feira, 8 de julho de 2011

Soufflé de Queijo

Ingredientes:


2 colheres (de sopa) de farinha

2 colheres (de sopa) de maisena

5 dl de leite

140 gramas de açucar

3 gemas

200 gramas de queijo creme

5 claras

açucar em pó q.b.



Ligue o forno a 175 graus. Unte uma forma para soufflé e polvilhe com açucar. Reserve. De seguida, misture a farinha com a maizena, o leite, 100 gramas de açucar e as gemas. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Retire então do calor e incorpore o queijo. À parte, levante as claras em castelo com o restante açucar. Envolva delicadamente no creme de ovos. Verta para a forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Polvilhe com açucar em pó e sirva de imediato.


Nota: ao envolver as claras no soufflé, junte também raspas de 1/2 limão.

Dica: Prefira queijo creme-magro, de forma a evitar o excesso de calorias.


Mikii

(Foto da Net)

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