Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de farinha
2 colheres (de sopa) de maisena
5 dl de leite
140 gramas de açucar
3 gemas
200 gramas de queijo creme
5 claras
açucar em pó q.b.
Ligue o forno a 175 graus. Unte uma forma para soufflé e polvilhe com açucar. Reserve. De seguida, misture a farinha com a maizena, o leite, 100 gramas de açucar e as gemas. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Retire então do calor e incorpore o queijo. À parte, levante as claras em castelo com o restante açucar. Envolva delicadamente no creme de ovos. Verta para a forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Polvilhe com açucar em pó e sirva de imediato.
Nota: ao envolver as claras no soufflé, junte também raspas de 1/2 limão.
Dica: Prefira queijo creme-magro, de forma a evitar o excesso de calorias.
Mikii
(Foto da Net)
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