terça-feira, 11 de outubro de 2011

Leite-Creme


Ingredientes:
1 litro de leite
200 g. de açúcar
20 gemas de ovos
1 pauzinho de canela
1 casca de limão
Açúcar para polvilhar e queimar

Leva-se o leite ao lume com o açúcar, a casca de limão e o pauzinho de canela. Deixa-se levantar fervura. Retira-se do lume e deixa-se em repouso por uns quinze minutos. Côa-se o leite, depois desse tempo de espera.
Bate-se as gemas com um pouco de leite frio. Junta-se as gemas ao leite fervido, em fio, mexendo sempre com uma colher de pau.
Leva-se esta mistura ao lume, em banho-maria, e, sem parar de mexer, deixa-se engrossar.
Distribui-se o leite-creme por tacinhas individuais. Deixa-se arrefecer.
Na altura de servir, polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa.


Mikii

(Foto da Net)

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