terça-feira, 4 de outubro de 2011

Rolo de Carne Recheado


Ingredientes:
1 Kg de vão de porco
12 ameixas secas descaroçadas
2 tomates maduros
1 cebola
2 cenouras
1 talo de aipo
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 colher (de chá) de colorau
1 colher (de sopa) de polpa de tomate
150 g de bacon
1 colher (de sopa) de óleo
600 g de fuzilli cozido
1 ramo de salsa
Sal e pimenta rosa q.b.

Comece por perfurar a carne, auxiliando-se de uma faca comprida e afiada. Ligue o forno a 180 graus.

Recheie com as ameixas, empurrando, se necessário, com o cabo de uma colher de pau. Transfira a carne para um tabuleiro e junte-lhe o tomate cortado em cubos, a cebola, a cenoura e o aipo picados. Tempere com sal, pimenta e louro.

À parte, misture o azeite com o vinho, o colorau e a polpa de tomate. Regue a carne com este preparado e leve ao forno por cerca de 1hora e 20 minutos. Regue ocasionalmente com o próprio molho.

Entretanto, corte o bacon em tirinhas e frite ligeiramente no óleo. Junte depois a massa e tempere. Envolva bem e polvilhe com salsa picada. Sirva de imediato com a carne assada.

Sugestão: Ao colocar as ameixas no interior do lombo, junte também uma cenoura cortada em tiras compridas.
Mikii
(Foto da Net)

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