1 Galinha bem-criada
3cl de vinagre de vinho
100gramas de cebolas
½ kg de arroz carolino
1 dl de azeite
1 dente de alho
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leve ao lume o azeite, quando
bem quente junte o alho e a cebola picada, deixe alourar bem e junte a galinha
cortada em pedaços e temperada com sal e pimenta. Deixe alourar bem e refresque
com vinho branco ou tinto. Acrescente água necessária para a cozedura, junte o
louro e deixe cozinhar em lume brando. Quando cozido, junte o arroz e deixe
cozinhar durante 14 minutos ao fim dos quais junte o sangue dissolvido no
vinagre. Deixe levantar fervura e retire do lume. Sirva bem quente com um ramo
de salsa fresca.
Fonte: Revista Visão
Texto: Hélio Loureiro (Chefe de
Cozinha)© Carlos Coelho
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