quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Arroz de Cabidela

Ingredientes:

1 Galinha bem-criada
3cl de vinagre de vinho

100gramas de cebolas
½ kg de arroz carolino

1 dl de azeite
1 dente de alho

1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa

2 folhas de louro
Sal q.b.

Pimenta q.b.
Leve ao lume o azeite, quando bem quente junte o alho e a cebola picada, deixe alourar bem e junte a galinha cortada em pedaços e temperada com sal e pimenta. Deixe alourar bem e refresque com vinho branco ou tinto. Acrescente água necessária para a cozedura, junte o louro e deixe cozinhar em lume brando. Quando cozido, junte o arroz e deixe cozinhar durante 14 minutos ao fim dos quais junte o sangue dissolvido no vinagre. Deixe levantar fervura e retire do lume. Sirva bem quente com um ramo de salsa fresca.
Fonte: Revista Visão
Texto: Hélio Loureiro (Chefe de Cozinha)

© Carlos Coelho

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