quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Rancho à moda de Viseu

 
Ingredientes:

300gramas de frango do campo
300gramas de carne de vaca

200gramas de entrecosto de porco
1 Chouriço de carne

100gramas de toucinho entremeado
200gramas de grão-de-bico cozido

200gramas de batatas
100gramas de cenouras

400gramas de couve lombarda ou portuguesa ou penca
100gramas de macarrão

Sal
Cominhos

6cl de azeite
Pimenta preta

Coza as carnes de vaca, a galinha o entrecosto o chouriço e o toucinho. Depois de cozidas as carnes, deixe-as arrefecer um pouco e corte-as em pedaços pequenos. No caldo da cozedura, coloque as batatas, as cenouras cortadas em cubos e as couves cortadas em tiras grossas. Deixe cozinhar 5 minutos, junte de seguida a massa e deixe cozinhar mais 15 minutos. Tempere de sal e pimenta preta. Coloque as carnes, um fio de azeite e, no momento de servir, polvilhe com os cominhos.
Fonte: Revista Visão
Texto: Hélio Loureiro (Chefe de Cozinha)

© Carlos Coelho

Sem comentários: