domingo, 19 de maio de 2013

Bifes com bacon e queijo

 
Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de óleo
12 bifes pequenos
12 fatias de bacon
4 tomates sem peles e sementes
100 gramas de queijo ralado
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.

 
Numa frigideira,aqueça a manteiga e três colheres (sopa) de óleo e passe os bifes deixando-os corar, mas sem cozinhar totalmente.
Disponha-os num prato de ir ao forno, salpicando com sal e pimenta. Reserve.
Frite o bacon e coloque-o sobre os bifes. Num tacho, aqueça o restante óleo, acrescente o tomate cortado ao meio e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Quando o tomate começar a desfazer-se, espalhe um pouco sobre cada bife. Salpique com queijo misturado com pimenta e orégãos. Leve ao forno quente para gratinar.
Sirva de imediato.

Fonte: Revista Caras nº 470
CarlosCoelho

Sem comentários: