terça-feira, 28 de maio de 2013

Gelatina colorida


 
Ingredientes:
4 embalagens de gelatina de sabores e cores diferentes
2 pacotes de natas
1,5 dl de leite (pode se usar leite de coco, eu usei normal)
1 leite condensado light
1 1/2 de gelatina neutra

Preparar no dia anterior as 4 gelatinas, mas só com 350ml de água em vez do meio litro para que fiquem mais solidas. Verter nuns recipientes grandes para que fique uma camada mais fina. Quando estiver solida cortar em quadrados.

Numa forma, de preferência larga e baixa coloca-se todos os quadrados de gelatina previamente misturados, para fazer o efeito colorido.

Amorna-se o leite e mistura-se a gelatina neutra. No liquidificador junta-se as natas o leite condensado e a mistura do leite com a gelatina neutra e deixa-se bater até ficar espumoso.

Verte-se esta mistura imediatamente na forma em cima das gelatinas e com uma colher vai-se mexendo para ficar bem misturado.

Vai ao frigorífico umas horas ou até de um dia para o outro. Para desenformar colocar a forma em água quente um bocadinho e de seguida virar em cima do prato de servir. Decorar com bolacha maria ralada.

 
Fonte: Facebook
CarlosCoelho

Sem comentários: