sábado, 18 de maio de 2013

Mousse de Chocolate com Laranja


Ingredientes:
1 laranja em sumo
1 barra de chocolate de cozinha
6 ovos
Miolo de noz (que pode ser inteiro ou partido)
Açúcar
Manteiga
 
 Coloca-se o chocolate, que se parte aos bocados, no microondas com um pouco de manteiga e espera-se que comece a derreter. Retira-se, aguarda-se 1 minuto e juntam-se as gemas dos ovos. Poe-se açúcar a gosto e bate-se até começar a fazer bolhas. Quando isso acontece, adiciona-se as claras em castelo e espreme-se o sumo de uma laranja.
 
Quando está tudo bem misturado, verte-se numa tijela de ir à mesa e leva-se ao frigorífico.
As nozes são salpicadas por cima da mousse.
Se não tiver nozes, mas tiver amêndoas, pinhões ou avelãs, também se pode usar.
 
Fonte& Foto:  Revista Lux nº 224
Por: CarlosCoelho

Sem comentários: