quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Sopa da Panela

Ingredientes:

4dl de feijão encarnado
350gramas de orelheira

350gramas de focinho (beiço) de porco
1 dl de azeite
 
1 mão (8folhas) de couve branca (portuguesa local)
 
1 ramo de hortelã

8 colheres de sopa de arroz ou de massa ou 500 gramas

Numa panela coloque a cozer a orelha e o focinho de porco, coza o feijão noutra panela.
Estando tudo cozido, retire as carnes e deixe-as arrefecer um pouco, corte-as em pedaços pequenos. Na cozedura do feijão junte mais um pouco de água, acrescente as couves cortadas em tiras grossas, as carnes cortadas, o azeite, as massinhas ou o arroz. Deixe cozinhar muito lentamente. Sirva com fatias de pão torrado.

Fonte: Revista Visão
Texto: Hélio Loureiro (Chefe de Cozinha)
 
© Carlos Coelho

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