quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Culinária

Imperador com Chouriço

Ingredientes:
2 imperadores médios
3 cebolas
3 tomates maduros
3 dl de vinho branco
4 dl de azeite
3 dentes de alho
1 chouriço em rodelas
1 courgette
2 cenouras
1 pimento amarelo
1 beringela
Sal e pimenta q.b

Faz-se incisões no peixe, de modo a introduzir as rodelas de chouriço. Tempere com sal, corte as cebolas e os tomates em pedaços grossos. Depois, pique os alhos. Coloque tudo num tabuleiro, com a cebola e o tomate. Sobre isso coloque o peixe e o alho picado. Regue com o vinho e com o azeite. Leve, então ao forno. Descasque as cenouras e corte em pequenos cubos. Corte também as courgettes e as beringelas em cubos, assim como o pimento. Coza em separado, em água e sal. Depois do peixe assado, retire-o e reserve. Escorra a gordura e junte os legumes. Misture tudo e tempere, se necessário. Sirva o peixe acompanhado dos legumes salteados.

Tarte de Maçã


Ingredientes:
Massa:
250g de farinha
160 g de manteiga mole
150g de açúcar
1 ovo
3 g de fermento em pó
Raspa de ½ limão.
Creme:
3 dl de leite
75g de açúcar
30g de farinha maizena
3 gemas de ovos
1 casca de limão
Sumo de 1 limão
3 maçãs médias
geleia de maçã q.b

Creme: Ferva o leite com metade do açúcar e a casca do limão. Adicione o resto do açúcar à farinha e às gemas. Verta o leite sobre este preparado e leve ao lume.

Massa: Misture a farinha com o fermento, o açúcar e a raspa de limão. Adicione a manteiga e o ovo e amasse. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira untada.
Preencha a forma forrada com o creme e coloque no frigorífico.
Descasque as maçãs, corte-as e salpique-as de sumo de limão. Disponha a maçã sobre o creme e leve ao forno, durante 40 minutos.


Fonte: Revista Ana

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