Caramelo:
200gramas de açúcar
Sumo de ½ limão
1,5 dl de água
Pudim:
5 ovos
9 gemas
300gramas de açúcar
5 dl de leite
1 vagem de baunilha
Chantilly q.b.
1- Leve o açúcar ao lume e quando ganhar cor, junte-lhe o sumo de limão, seguido da água. Deixe cozinhar até ganhar consistência de caramelo. Transfira para a forma e barre-a. Ligue o forno a 190º C.
2- Misture os ovos com as gemas e o açúcar. À parte leve o leite ao lume com a baunilha até aquecer.
3- Verta o leite, em fio, sobre o preparado dos ovos e mexa bem. Elimine a vagem e transfira para a forma. Leve ao forno, em banho-maria, cerca de 55 minutos.
4- Desenforme o pudim apenas depois de frio e decore com chantilly. Sirva bem fresco.
C@rlos@lmeida
Revista Mulher Moderna
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