Ingredientes:
1,500kg de entrecosto
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Raminho de tomilho
Sumo de 1 limão
80gramas de manteiga
1 molho de espinafres
4 laranjas
Sal
Pimenta e pimenta rosa em grão q.b.
Faça alguns golpes à carne e tempere com alhos esmagados, azeite, vinho, tomilho e sumo de limão. Deixe marinar durante algum tempo. Transfira depois para um tabuleiro e regue com a marinada. Junte a manteiga e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, a 180 graus. Entretanto, arranje os espinafres e coza em agua temperada com sal. Retire e reserve quente. De seguida, descasque as laranjas e corte em rodelas. Sirva com o entrecosto e os espinafres e salpique com pimenta rosa esmagada.
Sugestão: Substitua o acompanhamento sugerido por batatas no forno, que deve misturar à carne decorridos 30 minutos desta estar a assar.
Dica: Para que o entrecosto asse mais rápido , pode cortá-lo em pedaços mais pequenos.
C@rlos@lmeida
Revista Mulher Moderna
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