Ingredientes:
4 bifes de perú
2 frascos de feijão branco
½ chouriço corrente
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1 colher de chá de pimentão
1 colher de chá de salsa picada
Pimenta q.b.
Corte os bifes de peru em tiras finas. Leve ao lume
um tacho com metade do azeite, deixe aquecer e junte as tiras de peru deixando
a carne cozinhar até ficar dourada. Depois, retire-a para um prato e reserve.
Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras. Pique a cebola, os dentes de alho e
corte a cenoura em rodelas. Acrescente ao tacho o resto do azeite e deixe
aquecer. Adicione o preparado anterior e mexa. Junte o chouriço e deixe
cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, adicione o tomate pelado picado
e pimentão-doce. Misture bem e deixe ferver.
Acrescente o peru deixando ferver novamente. Junte o
feijão branco cozido mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, tape e deixe
cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Sirva quente com o chouriço em
rodelas e polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.
Fonte: Revista Dica
Chef Hernâni Ermida
CarlosCoelho
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