sábado, 15 de junho de 2013

Feijoada de Perú

Ingredientes:
4 bifes de perú
2 frascos de feijão branco
½ chouriço corrente
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1 colher de chá de pimentão
1 colher de chá de salsa picada
Pimenta q.b.
 
Corte os bifes de peru em tiras finas. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, deixe aquecer e junte as tiras de peru deixando a carne cozinhar até ficar dourada. Depois, retire-a para um prato e reserve.
 
Descasque a cebola, os dentes de alho e as  cenouras. Pique a cebola, os dentes de alho e corte a cenoura em rodelas. Acrescente ao tacho o resto do azeite e deixe aquecer. Adicione o preparado anterior e mexa. Junte o chouriço e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, adicione o tomate pelado picado e pimentão-doce. Misture bem e deixe ferver.
 
Acrescente o peru deixando ferver novamente. Junte o feijão branco cozido mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Sirva quente com o chouriço em rodelas e polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.
 
Fonte: Revista Dica
Chef Hernâni Ermida
CarlosCoelho

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