sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Cabrito assado no Forno



 Ingredientes:


 Cabrito
 Batatas
 Muita cebola às rodelas
 Alho
 Louro
 Salsa
 1 pimento
 1 calice aguardente
 1 fio azeite
 Oregãos
 Sal
 Vinho branco
 Colorau
 2 tomates maduros


 Preparação:


Depois de cortado o cabrito em pedaços, colocá-los num recipiente para ser temperado com muita cebola por cima, cortada às rodelas, bastante alho picadinho, louro e salsa picada. Colocar também o pimento, o cálice de aguardente, um fio de azeite, os tomates madurinhos e temperar com sal a gosto.
Polvilhar tudo com oregãos, e bastante colorau e regar com vinho branco.
Fica neste tempero de um dia para o outro.

No dia seguinte, dispor a carne num tabuleiro, de barro de preferência, colocar as batatas em volta e os restantes ingredientes e regar com o molho...
Dependendo do forno onde será feita a carne, a quantidade de molho varia.
Por exemplo, no forno de lenha é necessário mais molho, pois tem tendência a secar mais, mas pode-se ir acrescentando molho conforme achar necessário.

 Neste caso, foi feito em forno a lenha, demora cerca de 1:30 a estar pronto, e quando estiver?! bem...
 O melhor é sentarem-se todos à mesa e apreciarem este delicioso cabritinho, que deixa um gosto na boca daqueles de... quero mais...


 Fonte : As Receitas do meu Pitucho

CarlosCoelho

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