Ingredientes:
Cabrito
Batatas
Muita cebola às rodelas
Alho
Louro
Salsa
1 pimento
1 calice aguardente
1 fio azeite
Oregãos
Sal
Vinho branco
Colorau
2 tomates maduros
Preparação:
Depois de cortado o cabrito em pedaços,
colocá-los num recipiente para ser temperado com muita cebola por cima, cortada
às rodelas, bastante alho picadinho, louro e salsa picada. Colocar também o
pimento, o cálice de aguardente, um fio de azeite, os tomates madurinhos e
temperar com sal a gosto.
Polvilhar tudo com oregãos, e bastante colorau
e regar com vinho branco.
Fica neste tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte, dispor a carne num tabuleiro,
de barro de preferência, colocar as batatas em volta e os restantes
ingredientes e regar com o molho...
Dependendo do forno onde será feita a carne, a
quantidade de molho varia.
Por exemplo, no forno de lenha é necessário
mais molho, pois tem tendência a secar mais, mas pode-se ir acrescentando molho
conforme achar necessário.
Neste caso, foi feito em forno a lenha, demora
cerca de 1:30 a estar pronto, e quando estiver?! bem...
O melhor é sentarem-se todos à mesa e
apreciarem este delicioso cabritinho, que deixa um gosto na boca daqueles de...
quero mais...
Fonte : As Receitas do meu Pitucho
CarlosCoelho
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