sábado, 18 de janeiro de 2014

Rissóis de Camarão



 Ingredientes para 45 rissóis:

 Para a massa:

 1 tigela de farinha (450g)
 1 tigela de água (650 ml)
 100g de margarina
 1 casca de limão
 Sal grosso q.b.

 Para o recheio:

 1 Kg de camarão
 1 L de água
 1 cebola picada
 100g de margarina
 125g de farinha
 1 colher de sopa de polpa de tomate
 Salsa picada q.b.
 2,5dl de leite
 Meio limão
 Pimenta q.b.
 Sal q.b.
 Noz-moscada q.b.
 3 ovos
 Pão ralado q.b.
 Farinha para polvilhar
 Óleo para fritar

 Preparação:

 1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e  temperada com sal.
 Deixe cozer 3 minutos.
 Escorra-os, reservando o caldo.
 Descasque os camarões.
 Pique 10 camarões na picadora.

 2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
 Mexa até começar a alourar.
 Junte a farinha.
 Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo  sempre.
 De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
 Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
 Junte os restantes camarões e a salsa picada.
 Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

 3. Entretanto, prepare a massa.
 Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e  sal.
 Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa  até descolar da panela.
 Retire.

 4. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer  um pouco.
 Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
 Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
 Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

 5. Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
 Frite-os em óleo quente.

 Fonte:Receitas do Selminho
 Texto e Foto: Receitas do Selminho
 CarlosCoelho

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