Ingredientes:
Cenoura – 600gr
Canela – 1 Pau
Açúcar – 300gr
Ovo – 4
Farinha – 4 Colheres de sopa
Fermento – 1 Colher de chá
Laranja – 1/2 Raspa e Sumo
Sal – Pitada
Preparação:
Num tacho começa a cozer as cenouras com um
pouco de água uma pitada de sal e com o pau de canela, depois das cenouras
estarem cozidas, retira o pau de canela e esmaga elas e reduz a puré (se
tiveres, usa uma trituradora).
Numa tigela junta o açúcar, a raspa, o sumo de
laranja e os ovos, mistura tudo bem com uma batedeira.
Junta a farinha o fermento, e peneira a
farinha para dentro da tigela e envolve tudo muito bem.
Pré-aquecer o forno a 170C, deitar a mistura
para um tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, durante 20 minutos, depois de
cozido, retira ainda quente para um pano polvilhado com açúcar para a torta não
pegar, retira o papel vegetal e com ajuda do pano enrola a torta, polvilhar com
mais açúcar.
[in
iguaria.com]
CarlosCoelho
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