segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Dicas de Cozinha

Ovos cozidos
Conseguirá cortar perfeitamente os ovos cozidos se utilizar um fio de nylon, bem esticado, no sentido do comprimento.

Couve- flor
Para que não fique negra ao cozer, cubra-a com água e coza com o tacho destapado, juntando água fria quando estiver pronta.

Sal húmido
Seque-o, colocando-o entre duas folhas e passando por cima um rolo.

Açúcar
Se quiser dar mais sabor ao molho, frite numa frigideira um pouco de açúcar e junte algumas gotas de sumo de maçã. Misture ao molho que tiver preparado e verá a diferença.

Bem limpos
Para que as navalheiras, amêijoas, berbigão, etc, não fiquem com areia, ponha-os de molho em água e sal. A areia desaparecerá como que por magia e desfrutará de todo o sabor, sem problemas.

Bacalhau
Ficará perfeitamente demolhado se, em lugar de água, utilizar leite e o deixar no frigorífico. Ponha-o de molho na véspera de o preparar e mude o leite a cada oito horas. É ideal.

Óleo quente
Saberá se o óleo está suficientemente quente, se ao mergulhar nele um garfo, se formarem bolhinhas
à volta dos dentes.

Microondas
Muitas vezes, depois de o utilizarmos para aquecer comidas mais elaboradas, como por exemplo, refogados, estufados ou tartes, pode ficar com um cheiro desagradável e que nem sempre desaparece com facilidade. Para o eliminar, proceda da seguinte forma:coloque  um copo de sumo de limão e água e deixe ferver durante pelo menos 1 minuto. Vai ver que resulta.


Salmão
Sabia que, se deitar um pouco de bicarbonato na água da cozedura do salmão, este fica com uma cor mais rosada?



Fonte: Revista Guia/1999
Fotos da net
Carlos Coelho

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