Ovos cozidos
Conseguirá cortar perfeitamente os ovos cozidos se utilizar
um fio de nylon, bem esticado, no sentido do comprimento.
Couve- flor
Para que não fique negra ao cozer, cubra-a com água e coza
com o tacho destapado, juntando água fria quando estiver pronta.
Sal húmido
Seque-o, colocando-o entre duas folhas e passando por cima
um rolo.
Açúcar
Se quiser dar mais sabor ao molho, frite numa frigideira
um pouco de açúcar e junte algumas gotas de sumo de maçã. Misture ao molho que
tiver preparado e verá a diferença.
Bem limpos
Para que as navalheiras, amêijoas, berbigão, etc, não
fiquem com areia, ponha-os de molho em água e sal. A areia desaparecerá como
que por magia e desfrutará de todo o sabor, sem problemas.
Bacalhau
Ficará perfeitamente demolhado se, em lugar de água,
utilizar leite e o deixar no frigorífico. Ponha-o de molho na véspera de o
preparar e mude o leite a cada oito horas. É ideal.
Óleo quente
Saberá se o óleo está suficientemente quente, se ao
mergulhar nele um garfo, se formarem bolhinhas
à volta dos dentes.
Microondas
Muitas vezes, depois de o utilizarmos para aquecer comidas
mais elaboradas, como por exemplo, refogados, estufados ou tartes, pode ficar
com um cheiro desagradável e que nem sempre desaparece com facilidade. Para o
eliminar, proceda da seguinte forma:coloque
um copo de sumo de limão e água e deixe ferver durante pelo menos 1
minuto. Vai ver que resulta.
Salmão
Sabia que, se deitar um pouco de bicarbonato na água da
cozedura do salmão, este fica com uma cor mais rosada?
Fonte: Revista Guia/1999
Fotos da net
Carlos Coelho
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