quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Doce delícia de café



 Ingredientes necessários à confecção desta receita

 1 lata de leite condensado
 5 ovos
 1 pacote de bolacha maria
 1 medida da lata do leite condensado com leite
 4 colheres de sopa de açúcar
 Café q.b
 2 dl de natas

Preparação da receita

Para iniciar a receita de Doce Delicia de Café, comece por partir os ovos, e separar as claras das gemas, colocando as gemas num tacho. De seguida, coloque o leite condensado juntamente com as gemas e mexa bem. Assim que estiver bem misturado, pode acrescentar o leite, voltando a misturar.

Pegue no tacho com este preparado, e leve ao lume até levantar fervura. Assim que começar a ferver, desligue o lume e coloque o creme num tabuleiro.
Entretanto, molhe as bolachas maria em café morno e vá colocando uma a uma no tabuleiro, por cima do creme.

Agora, bata as claras em castelo e junte duas colheres de açúcar e continue a bater até que fiquem bem firmes. Pegue nas natas e bata-as para que fiquem em chantilly, e coloque o restante açúcar, misturando bem. Junte as claras e as natas e misture muito bem.

Cubra o doce com este creme branco e alise. Polvilhe o doce com duas bolachas maria esmagadas. Leve ao frigorifico, mais ou menos durante 3 horas, para que fique bem fresco.

Sirva frio. Bom apetite!


Foto da receita
   © Carlos Coelho

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