Ingredientes:
300 gr de bolacha
Maria
2,5 dl de café
com leite um pouco adoçado
Para o creme
Moka:
150 gr de
açúcar em pó
250 gr de
manteiga sem sal
1 colher de
chocolate em pó (opcional)
1 colher de
(café) cheia de café instantâneo
2 ovos
Para a
cobertura:
1 pacote de
natas (opcional)
açucar q.b.
coco ralado
q.b.
chocolate em pó
q.b.
Preparação:
1. Para o creme
Moka: Amassar muito bem a manteiga com o açúcar em pó, assim que esteja
amolecido e possa ser trabalhado, juntar os ovos um a um, batendo sempre com a
batedeira. Misturar depois o café instantâneo, o chocolate e mexer muito bem. Se o creme talhar aquecer ligeiramente e bater muito bem com a vara de arames.
2. Montagem do bolo: Escolher o prato /
travessa para a montagem do bolo; noutro prato colocar o café com leite e
passar as bolachas uma a uma pelo o café com leite e a dispô-las em camadas no
prato para o bolo. Barrar a superfície com o creme Moka, alise bem e coloque
outra camada de bolachas passadas por café com leite , e assim sucessivamente
até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme. Colocar as camadas
das bolachas de forma desenquadrada, para cobrir todos os intervalos.
3. Cobrir com as natas batidas com açúcar,
polvilhar com coco ralado e chocolate em pó.
4. Deixar no frigorífico, cerca de duas horas
antes de servir.
Foto Original
Carlos Coelho
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