terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Doce de bolacha com creme moka


Ingredientes:
300 gr de bolacha Maria
2,5 dl de café com leite um pouco adoçado

Para o creme Moka:

150 gr de açúcar em pó
250 gr de manteiga sem sal
1 colher de chocolate em pó (opcional)
1 colher de (café) cheia de café instantâneo
2 ovos

Para a cobertura:

1 pacote de natas (opcional)
açucar q.b.
coco ralado q.b.
chocolate em pó q.b.

Preparação:
1. Para o creme Moka: Amassar muito bem a manteiga com o açúcar em pó, assim que esteja amolecido e possa ser trabalhado, juntar os ovos um a um, batendo sempre com a batedeira. Misturar depois o café instantâneo, o chocolate e mexer muito bem. Se o creme talhar aquecer ligeiramente e bater muito bem com a vara de arames.

 2. Montagem do bolo: Escolher o prato / travessa para a montagem do bolo; noutro prato colocar o café com leite e passar as bolachas uma a uma pelo o café com leite e a dispô-las em camadas no prato para o bolo. Barrar a superfície com o creme Moka, alise bem e coloque outra camada de bolachas passadas por café com leite , e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme. Colocar as camadas das bolachas de forma desenquadrada, para cobrir todos os intervalos.

 3. Cobrir com as natas batidas com açúcar, polvilhar com coco ralado e chocolate em pó.

 4. Deixar no frigorífico, cerca de duas horas antes de servir.


Foto Original
Carlos Coelho




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