terça-feira, 30 de novembro de 2010

Canja de Pato

Ingredientes:
1 Pato com miúdos
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Pimenta
Sal
1,5 dl de água
1 Chávena de arroz e 1 ramo de hortelã

Leva-se uma panela ao lume com o pato e os miúdos (limpos e arranjados), a folha de louro, sal e a pimenta. Dá-se uma fervura ao pato cerca de 15 minutos, retira-se e deixa-se ferver o caldo até os miúdos ficarem bem cozidos.
Co-se o caldo por um passador de rede, pica-se grosseiramente os miúdos e reservam-se.
Leva-se o caldo novamente ao lume, rectifica-se de sal e quando estiver a ferver deita-se o arroz. Deixa-se cozer cerca de 15 minutos, apaga-se o lume, adiciona-se os miúdos e tapa-se.
No momento de servir, coloca-se em cada prato uma folhinha de hortelã.


Mikii
(Foto da net)

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