quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Sopa de massa com Bacon


Junte mais esta receita de sopa ás muitas, que certamente, já conhece. Esta leva esparguete partido em pedaços, legumes variados e bacon. Uma delícia, só lhe digo!

Ingredientes:
1 Chávena (chá) de ervilhas congeladas (descongeladas)
350 g de esparguete partido em pedaços
200g de bacon sem courato e cortado em pedacinhos
2 Cebolas grandes descascadas e cortadas miudamente
2 Cenouras raspadas e cortadas em cubinhos
2 Talos de aipo cortados miudamente
2 Batatas descascadas e cortadas em cubinhos
2 Cubos de concentrado de carne
Salsa fresca picada
Azeite q.b.


Comece por separar os ingredientes pedidos pela receita (1).
Aqueça um pouco de azeite num tacho. Junte o bacon e a cebola e deixe-os ganhar cor. Junte, a seguir, as ervilhas, as batatas, o aipo e as cenouras. Deixe cozinhar por uns oito minutos. Mexa, de vez em quando, com uma colher de pau (2).
Encha o tacho com água e deixe levantar fervura. É altura de temperar de pimenta. Junte os cubos de carne esfarelados. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias mas firmes. Junte, por fim, a massa (3).
Deixe completar a cozedura para que esta fique “al dente”. Sirva, polvilhada de salsa fresca picada.

Mikii

Fonte: Cozinha Económica ,Por Manuel Luís Goucha

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